Filetti di pollo con tonno e olive alla mediterranea

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 450 g di petti di pollo
• 4 dl di passato di pomodoro
• 160 g di tonno sott?olio
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di olive nere snocciolate
• 40 g di olive verdi snocciolate
• 20 g di pinoli
• 1 cucchiaino di origano
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e asciugate con cura i petti di pollo tamponandoli con carta assorbente da cucina, quindi privateli delle cartilagini, delle parti grasse e degli eventuali ossicini dello sterno.
tagliateli a filetti regolari, salateli e pepateli.
Scaldate nel wok quattro cucchiai di olio, fatevi dorare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e rosolatevi uniformemente la carne per 5 minuti, mescolando di frequente.
Aggiungete quindi il passato di pomodoro, le olive verdi e nere grossolanamente tritate, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato con una forchetta, i pinoli, il prezzemolo e l’origano.
Mescolate bene per insaporire, regolate di sale e pepe e lasciate addensare a fiamma viva.
A cottura ultimata, eliminate gli spicchi di aglio e suddividete il pollo alla mediterranea in quattro piatti o pirofile individuali, servendolo in tavola ben caldo.

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