Filetto di maiale arrosto con patate in crosta di sale

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di filetto di maiale
• 800 g di patate novelle medio-piccole
• 1,6 kg di sale grosso
• 2 albumi
• rosmarino
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Disponete il filetto di maiale con qualche rametto di rosmarino in una pirofila unta con 1 cucchiaio di olio, salatelo leggermente, mettetelo in forno a 160 C e fatelo cuocere per circa 1 ora.
Nel frattempo spazzolate le patate sotto il getto dell’acqua corrente, senza per pelarle, poi asciugatele.
Raccogliete in una terrina il sale grosso, versatevi gli albumi e mescolate.
Distribuite in una piccola teglia met del sale, formando uno strato, adagiatevi sopra le patate, poi copritele con il sale rimanente.
Mettete la preparazione in forno dove il maiale cuoce gi da una decina di minuti.
appena la carne risulter cotta, toglietela, alzate la temperatura a 200 C e lasciate cuocere le patate per altri 10 minuti o sino a quando saranno cotte.
Affettate il filetto arrosto e distribuitelo nei piatti singoli.
rompete la crosta di sale e servite le patate insieme con la carne, guarnendo con ciuffetti di aghi di rosmarino.

Image