Filetto di manzo, burro alle erbe e patate
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 medaglioni di filetto di 150 g ciascuno
• 100 g di burro
• 20 g di prezzemolo
• 20 g di basilico
• 20 g di maggiorana
• 4 patate
• 4 spicchi di aglio
• 1 cipolla rossa di Tropea
• pane sbriciolato
• 1 cucchiaio di succo di limone
• sale
• pepe in grani
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando le patate saranno quasi cotte.
Sgocciolatele e mettetele in un teglia antiaderente, quindi passatele in forno a 180 C per circa 30 minuti insieme agli spicchi di aglio non sbucciati.
Mondate e lavate il prezzemolo, il basilico e la maggiorana, eliminate i gambi e tritate insieme le foglie.
lavorate 90 g di burro in una terrina con una forchetta sino ad ammorbidirlo.
Tenete da parte 1 cucchiaio di erbe tritate e incorporate le restanti al burro insieme al succo di limone e a una macinata di pepe, amalgamando bene gli ingredienti.
Mettete il composto in un foglio di alluminio e modellatelo in modo da ottenere un cilindro, chiudetelo nell’alluminio e infine riponetelo nel freezer a rassodare.
Mondate la cipolla, tritatela e unitela alle erbe tenute da parte.
legate i medaglioni di filetto con filo bianco da cucina per tenerli in forma.
Fate fondere il burro rimasto in una padella e fatevi cuocere i medaglioni 7 minuti per parte, salandoli a fine cottura.
Eliminate il filo e disponete i filetti nei piatti singoli insieme con le patate (alcune delle quali tagliate a met ) e l’aglio, quindi adagiatevi sopra un disco di burro alle erbe.
Cospargete sulla preparazione il trito di cipolla ed erbe, il pane sbriciolato e una macinata di pepe, quindi servite subito in tavola.