Filetto di salmone con cipolline e finferli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di filetto di salmone con la pelle
• 150 g di finferli
• 30 g di cipolline
• 20 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di aceto balsamico
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate il salmone in 4 parti.
fate fondere in una teglia 5 g di burro, fatevi cuocere le porzioni di salmone, con la parte della pelle rivolta verso il basso, per 2-3 minuti, salatele, voltatele, poi passatele in forno a 180 C per 8-10 minuti.
Pulite con un panno inumidito i funghi eliminando con un coltellino eventuali residui terrosi:
se fosse necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida e asciugateli.
Fate cuocere le cipolline in acqua bollente salata per 5 minuti.
Sbucciate e schiacciate l’aglio, fatelo appassire in un tegame con il restante burro per 5 minuti.
eliminatelo, alzate leggermente la fiamma e unitevi i funghi.
salateli, pepateli e fateli cuocere a recipiente coperto per 10 minuti o sino a quando saranno teneri.
scoprite il tegame, unite l’aceto balsamico e fate restringere il fondo di cottura.
Disponete le fette di salmone nei piatti singoli, unite i funghi con il loro fondo di cottura, completate con le cipolline sgocciolate e asciugate e servite.

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