Impepata di cozze

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 40 cozze
• 2 limoni
• 1 mazzetto di prezzemolo
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate il prezzemolo e tritatelo finemente, tenendo da parte alcune foglie intere per la decorazione dei piatti.
Raschiate le cozze con l’apposita spazzolina sotto l’acqua corrente e risciacquatele accuratamente.
Eliminate il bisso.
Scartate le conchiglie non perfettamente chiuse e integre e ponete le altre in un tegame, coprite e fatele aprire a fuoco vivo (occorreranno 8-10 minuti).
Eliminate le cozze chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Trasferite i molluschi insieme con il liquido di cottura in un ampio tegame, irrorate con il succo filtrato di un limone, salate e spolverizzate con un’abbondante macinata di pepe.
Rimettete sul fuoco e cuocete ancora per 3-4 minuti, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
Servite in tavola direttamente nel tegame, decorando con le foglie di prezzemolo tenute da parte e con il restante limone rimasto, lavato e tagliato a spicchi.

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