Insalata di carne cruda

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di polpa di manzo
• 1/2 spicchio di aglio
• 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tritate pi volte la carne nel tritacarne fino a ottenere una grana molto fina.
in alternativa, potete anche tagliarla molto finemente con un coltello ben affilato.
Raccoglietela in un’insalatiera, che avrete prima strofinato con l’aglio fino a consumarlo tutto.
Stemperate in una ciotola il sale nel succo filtrato di limone, unite a filo 5 cucchiai di olio, battendo con una forchetta in modo da emulsionarlo, e versate la salsa ottenuta sulla carne.
Mescolate con cura e servite nei piatti individuali.
Questa ricetta, conosciuta anche come “carne cruda all’albese”, in stagione viene completata con petali di tartufo bianco.
riducendo le dosi la preparazione diventa un antipasto.

Image