Involtini impanati con prosciutto e fontina

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 fettine sottili di fesa di vitello, in tutto 350 g circa
• 8 fettine sottili di Jambon de Bosses
• 150 g di Fontina, a fettine sottili
• 2 cucchiai di farina
• 150 g di pangrattato
• 2 uova
• olio per friggere
• sale
• pepe

• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 30 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete su un tagliere le fettine di vitello, battetele bene con un batticarne, salate, pepate e disponete sopra ciascuna una fettina di prosciutto e una di fontina.
Arrotolate la carne su se stessa, richiudendo il ripieno all’interno, in modo da formare degli involtini che fermerete con stecchini di legno.
Disponete la farina e il pangrattato in due piatti separati.
sgusciate le uova in un piatto fondo e sbattetele.
Passate gli involtini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato, facendolo aderire uniformemente.
Friggeteli pochi per volta in abbondante olio molto caldo finch non saranno dorati, quindi poneteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Teneteli in caldo.
Friggete le foglie di prezzemolo nel burro e nell’olio aromatizzati con l’aglio, sbucciato e schiacciato, scolatele con il mestolo forato, salatele, pepatele e servitele insieme con gli involtini caldissimi.

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