Manzo al vino bianco con le verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di carne di manzo (cappello del prete o pesce)
• 200 g di carote
• 200 g di cipolline, gi sbucciate
• 150 g di funghi
• 1 cipolla
• 2 dl di vino bianco
• olio di oliva
• sale
• brodo di carne (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate la cipolla e affettatela.
mondate le carote, lavatele e tagliatele a tronchetti.
mondate i funghi eliminando con un coltellino gli eventuali residui terrosi, puliteli con un panno umido e, se non bastasse, passateli velocemente in una ciotola di acqua tiepida, poi sgocciolateli bene.
quindi tagliate a met i funghi pi grossi e tenete interi quelli pi piccoli.
Tagliate la carne di manzo a pezzi grossi e fateli rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio di oliva per 4-5 minuti, poi toglieteli, sgocciolandoli bene.
Mettete nel recipiente la cipolla affettata e fatela appassire per 4-5 minuti, poi unite le carote, le cipolline e i funghi preparati, quindi salate leggermente.
Dopo 5 minuti di cottura delle verdure, rimettete la carne nella casseruola e mescolate.
alzate la fiamma, versate tutto il vino bianco sulla preparazione e fatelo restringere.
Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 2 ore.
se il coperchio chiude ermeticamente il recipiente, non occorre aggiungere liquidi, diversamente versate, quando necessario, qualche cucchiaio di acqua o di brodo di carne.
Verso fine cottura aggiustate di sale.
Spegnete la fiamma e portate in tavola la preparazione, servendola calda con tutto il suo saporito intingolo.

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