Merluzzo con crosta di patate, pesto e olive

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di filetto di merluzzo
• 100 g di pesto
• 60 g di olive nere
• 2 patate
• cicoria belga
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pelate le patate, lavatele e affettatele con l’affettatrice o con il pelapatate in modo da ottenere lamelle molto sottili, sciacquatele in acqua, sgocciolatele e disponetele su un telo ad asciugare.
Dividete il filetto di merluzzo in 4 parti.
ungete con mezzo cucchiaio di olio una pirofila e disponetevi il pesce con la pelle rivolta verso il basso.
Salatelo e spalmatelo con il pesto.
adagiatevi sopra le lamelle di patata sovrapponendole leggermente, salate e versatevi 1 cucchiaio di olio a filo.
Passate la preparazione in forno a 180 C per circa 20 minuti, poi accendete il grill e disponetevi sotto la pirofila sino a completa doratura delle patate.
Sbattete in una tazza il succo di limone, poco sale e 2 cucchiai di olio.
distribuite i filetti nei piatti singoli, completate con le olive e le foglie di belga spezzettate.
irrorate l’insalata con la salsa e servite.

Image