Nidi di salmone profumati all’erba cipollina

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di filetti di salmone
• 1 grosso porro
• 1 dl di vino bianco secco
• 7 steli di erba cipollina
• 1 dl di panna da cucina
• 15 g di burro
• 2 limoni
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Private il salmone della pelle e tagliatelo a listarelle.
Lavate il porro, mondatelo privandolo delle foglie esterne e affettatelo sottilmente.
In una terrina mescolate il salmone e il porro.
Foderate il fondo di una pirofila con un foglio di carta da forno.
con un cucchiaio formate dodici mucchietti di salmone e porro (tre per ciascun commensale).
Salate, pepate e bagnate con il vino.
infornate e lasciate cuocere a 180 C per 15 minuti.
Sfornate, estraete delicatamente i “nidi” dalla teglia con un mestolo forato e teneteli in caldo.
Preparate la salsa:
raccogliete il fondo di cottura dalla pirofila e filtratelo con un colino a maglie fitte.
versatelo in un pentolino e aggiungete il burro, la panna e cinque steli di erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata.
tenetene da parte due interi per la decorazione.
Ponete sul fuoco e fate ridurre il fondo di circa un terzo, a fuoco vivo.
Lavate e asciugate il limone, privatelo della buccia e tenetela da parte.
affettatelo finemente.
Disponete su ciascuno dei piatti individuali tre fettine di limone e adagiatevi sopra i nidi di salmone.
decorate con altre fettine di limone, la buccia tagliata a nastro e uno stelo di erba cipollina tagliuzzato.
Servite presentando la salsa a parte, in una ciotola decorata con il rimanente stelo di erba cipollina.

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