Petto di pollo ai fichi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di petto di pollo in un solo pezzo
• 8 fichi
• 2 costole di sedano verde
• 40 g di burro
• 80 g di farina
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2 bicchieri di brodo vegetale
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Eliminate dal petto di pollo gli ossicini e l’eventuale cartilagine e tagliatelo a pezzetti, che passerete nella farina.
In una larga padella fondete il burro senza farlo spumeggiare e fatevi dorare i pezzetti di pollo per 5-7 minuti, a fuoco vivace, mescolando continuamente:
dovranno risultare uniformemente dorati.
Bagnate il pollo con il vino e, quando questo sar sfumato, versate anche il brodo vegetale.
Sbucciate i fichi e tagliateli in quattro parti, aggiungeteli al pollo in padella e insaporite con sale e pepe.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mondate il sedano, eliminatene i filamenti e tagliatelo a rondelle.
lavate e sgocciolate l’erba cipollina e tagliuzzatela finemente.
A fuoco spento, cospargete il pollo ai fichi con il sedano, l’erba cipollina e una spolverata di pepe nero.
mescolate e distribuite la preparazione nei piatti individuali.

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