Petto di pollo al limone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 petto di pollo
• 2 limoni
• 30 g di burro
• prezzemolo
• sale
• 4 tortini di porri per accompagnare (facoltativi)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate fondere in una padella antiaderente 10 g di burro e rosolatevi il petto di pollo per 2 minuti a fiamma media, poi voltate la carne e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Spremete 1 limone, versate il succo sul pollo, moderate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per 5 minuti o sino a quando sar pronto.
Ricavate dall'altro limone alcuni filetti di scorza, poi spremetene met e versatelo nella padella deglassando a fiamma medio-alta, ossia mescolando con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere le incrostazioni caramellate formatesi sul fondo del recipiente.
fate restringere, poi spegnete la fiamma e unite il burro restante, freddo di frigorifero, mescolandolo in modo da incorporarlo alla salsa.
Affettate il petto di pollo e disponetelo nei piatti singoli, versatevi sopra la salsa e salate.
guarnite con i filetti di scorza di limone e le foglie di prezzemolo tagliuzzate con le forbici, quindi servite.
Potete accompagnare ogni portata con 1 tortino di porri.

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