Polenta con salvia fritta e pancetta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di farina gialla
• 2 dl di latte
• 200 g di Fontina fresca
• 150 g di pancetta affumicata
• 20 foglie di salvia
• 50 g di burro

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a ebollizione 1,7 dl di acqua, salatela e versate a pioggia la farina.
mescolate inizialmente con una frusta e poi con un cucchiaio di legno, schiacciando gli eventuali grumi contro il bordo del recipiente, e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando in continuazione.
Aggiungete il latte e il formaggio tritato e proseguite la cottura della polenta per altri 15 minuti, continuando a mescolare.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela, senza aggiunta di condimento, in una piccola padella antiaderente fino a quando diventer croccante e dorata, quindi riducetela in piccoli pezzetti.
Lavate e asciugate le foglie di salvia e friggetele in un’altra padellina nel burro spumeggiante.
Versate la polenta ancora molto calda nei piatti individuali, disponete sopra la pancetta e la salvia e servite subito.

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