Pollo affumicato al t nero con pompelmo e finocchi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di petti di pollo
• 1 cucchiaio di t nero in foglie
• 1 cucchiaio di riso
• 2 cucchiaini di zucchero
• 1 pompelmo rosa
• 1 pompelmo giallo
• 2 finocchi
• 1 cetriolo
• 1 rametto di dragoncello
• 2 cucchiai di yogurt naturale
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete i petti di pollo in un cestello per la cottura al vapore, coprite e cuocete per 25 minuti sopra una pentola con acqua bollente salata.
lasciate intiepidire nel cestello.
Rivestite con un foglio di alluminio il fondo e le pareti di un wok o di una larga padella antiaderente, aggiungete le foglie di t , lo zucchero e il riso e mescolate.
coprite e scaldate su fiamma dolce:
appena comincer a formarsi fumo, disponetevi sopra il cestello con il pollo.
Coprite e fate affumicare per 20 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Mondate, lavate e scolate i finocchi e riduceteli a spicchi sottili.
lavate il cetriolo, sbucciatelo con un rigalimoni e affettatelo sottilmente.
sbucciate i pompelmi e pelatene gli spicchi, raccogliendo il succo in una ciotola.
Emulsionate al succo di pompelmo lo yogurt, met delle foglie di dragoncello lavate, asciugate e tritate, l’olio e una presa di sale.
Tagliate i petti di pollo a fettine sottili.
Distribuite gli spicchi di pompelmo, il cetriolo e i finocchi in quattro piatti individuali.
disponete al centro la tagliata di pollo e condite il tutto con l’emulsione di succo di pompelmo e yogurt.
Decorate i piatti con le restanti foglie di dragoncello ben lavate e asciugate e servite in tavola.

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