Polpettine ai pinoli con salsa di pomodoro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di carne di manzo macinata
• 50 g di mollica di pane
• 1 dl di latte
• 50 g di pinoli
• 1 spicchio di aglio
• 1 cipolla rossa
• 50 g di olive denocciolate
• 1 uovo
• 1 pizzico di cumino essiccato
• 80 g di farina
• 2 foglie di alloro
• olio extravergine di oliva
• sale

• 500 g di pomodori maturi
• 1 cipolla
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate la salsa:
sbollentate in acqua i pomodori, sbucciateli, divideteli a met , eliminate i semi e tagliateli a dadini.
sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla, fatela appassire, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto.
regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
Raccogliete la mollica in una ciotola, bagnate con il latte e fate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella senza condimento, poi tritateli.
Sbucciate aglio e cipolla e tritateli.
riducete le olive a pezzetti minuti.
Strizzate la mollica, unitela in una terrina alla carne macinata, insieme con pinoli, olive, cipolla, aglio e uovo, quindi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Salate, profumate con il cumino, poi ricavate con le mani tante polpettine di media grandezza e passatele nella farina.
Scaldate in una padella 6 cucchiai di olio con l’alloro, quindi rosolate bene le polpettine.
Portate a cottura voltandole spesso (occorreranno circa 8 minuti), sgocciolate e servite tiepido con la salsa di pomodoro a parte.

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