Polpettine delicate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di polpa di manzo macinata
• 500 g di patatine novelle
• 1 uovo
• 1 panino
• 1/2 bicchiere di latte
• 2 cipolle bianche
• 50 g di burro
• olio di semi di arachide per friggere
• rosmarino
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Raschiate le patatine con un coltellino, lavatele, cospargetele di sale e fatele cuocere al vapore.
Scolatele e tagliatele a met .
Bagnate la mollica del panino nel latte e strizzatela bene con le mani.
Unitela quindi alla polpa di manzo e all’uovo, regolate di sale e di pepe e formate delle piccole polpette.
Friggete le polpettine in abbondante olio bollente fino a quando non saranno dorate e croccanti, quindi prelevatele con la schiumarola e mettetele a perdere l’unto su un foglio di carta assorbente da cucina.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele appassire in una padella antiaderente insieme con il burro.
Salate e togliete dal fuoco.
Servite le polpettine nei piatti individuali con le patate e le cipolle, decorando con alcune foglioline di rosmarino.

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