Quaglie con insalata di spinaci e radicchio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 quaglie da circa 200 g ciascuna, gi pulite
• 2 cespi piccoli di radicchio di Chioggia
• 200 g di spinaci novelli
• 4 pesche gialle
• 3 rametti di timo

• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate una marinata in una capace terrina con le foglie di timo, il vino, il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe macinato al momento.
Fiammeggiate le quaglie per eliminare eventuali pelurie residue, lavatele, asciugatele bene e disponetele nella marinata.
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a quarti, eliminate il nocciolo e unitele alle quaglie.
Lasciate marinare il tutto per circa 2 ore, poi sgocciolate bene entrambe.
Scaldate una grossa griglia, mettete le quaglie a cuocere e portate a cottura fino a quando saranno ben arrostite e la carne completamente cotta.
Toglietele e grigliate velocemente anche le pesche su ogni lato.
Tenete in caldo.
Mondate, lavate e asciugate accuratamente l’insalata e gli spinaci.
Spezzettate le foglie di radicchio e mescolatele in un’insalatiera con le foglie di spinaci, quindi condite con olio, sale e pepe macinato al momento.
Disponete un poco di insalata nei piatti individuali, adagiate sopra una quaglia, completate con le pesche e servite.

Image