Sardine con salsa agli agrumi e pepe rosa

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 sardine in scatola
• 1/2 pompelmo rosa
• succo di pompelmo
• succo di limone
• succo di arancia
• pepe rosa
• 40 g di crescione
• erba cipollina
• 2 cucchiai di liquido di governo delle sardine
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Diliscate le sardine facendo attenzione a non romperle.
sbucciate il mezzo pompelmo, quindi pelate gli spicchi al vivo eliminando i semi.
mondate e tagliate finemente l’erba cipollina.
schiacciate parte delle bacche di pepe rosa per schiuderle.
Miscelate il liquido di governo delle sardine con 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di succo di pompelmo e 4 cucchiai di succo di arancia.
unitevi 1 cucchiaio di olio e poco sale, poi sbattete per emulsionare gli ingredienti.
Distribuite gli spicchi di pompelmo nei piatti singoli, unite l’erba cipollina e le bacche di pepe rosa, disponetevi sopra le sardine, condite con la salsa preparata e lasciate riposare la preparazione in luogo fresco per 30 minuti.
Prima di servire la pietanza completate con il crescione.

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