Spalla di maiale arrosto farcita alle erbe

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di spalla di maiale disossata
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 mazzetto di finocchio selvatico
• 1 mazzetto di maggiorana
• 80 g di mollica di pane secco
• 2 dl di latte
• 2 dl di brodo di carne
• burro
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate le erbe aromatiche e asciugatele.
staccate le foglie dai gambi di prezzemolo e maggiorana e tritatele finemente, insieme con il finocchio selvatico, utilizzando un coltello da cucina.
raccogliete il trito in una ciotola e mescolatevi il pane sbriciolato, pepe macinato al momento e poco sale sino a ottenere un composto omogeneo.
Battete leggermente la spalla con un batticarne, cospargetela con il trito aromatico, quindi arrotolatela e legatela con filo bianco da cucina.
Fatela rosolare uniformemente in un tegame con una noce di burro per 4-5 minuti, poi versate il latte e il brodo.
portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per un tempo variabile da 2 ore e 30 minuti a 3 ore, finch la carne sar cotta.
Togliete la carne dal recipiente, fate restringere il sugo su fiamma media, eliminate il filo, affettate la spalla e servitela condita con il sugo di cottura.

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