Spiedini di pesce alla piastra e prosciutto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di filetti di nasello o altro pesce
• 80 g di prosciutto a fettine
• 1 cipolla dorata
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente, quindi mettetela in un piccolo tegame sul fuoco con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua, salate e incoperchiate.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere altri 5 minuti.
Nel frattempo pennellate i filetti di pesce con pochissimo olio e fateli cuocere sulla piastra inizialmente dalla parte della pelle per 5 minuti.
voltateli e proseguite la cottura per altri 4 minuti, poi disponete i filetti sul piano di lavoro e riduceteli a pezzi.
Preparate poi delle strisce di prosciutto crudo, tagliando a met le fettine nel senso della larghezza.
Infilate in ogni stecchino un pezzetto di pesce, un pezzo di cipolla, una fettina di prosciutto ripiegata su se stessa, e continuate cos sino a completare lo stecchino.
Preparate nello stesso modo altri spiedini sino ad esaurire gli ingredienti, disponeteli nei piatti singoli e servite.

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