Spiedini di salmone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 trance di salmone, per un peso complessivo di 600 g
• 200 g di lattughino
• 2 cucchiai di aceto di lamponi
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di miele fluido
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola preparate una marinata emulsionando l’aceto di lamponi con due cucchiai di olio, il miele, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
mescolate bene per insaporire.
Spellate le trance di salmone e disponetele su un tagliere:
ricavate da ciascuna tre filetti che arrotolerete a medaglione.
trasferiteli in una terrina e irrorateli con la marinata.
Coprite e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mondate il lattughino, lavatelo e asciugatelo tamponandolo delicatamente con un telo da cucina:
scegliete le foglie pi tenere e distribuitele sul fondo dei piatti individuali.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate i medaglioni di salmone conservando la marinata, infilzatene tre su ogni spiedino e cuoceteli per circa 10 minuti sulla griglia molto calda, rigirandoli una volta sola.
Disponete uno spiedino su ogni piatto, sul letto di lattughino.
irrorate il tutto con la marinata e portate subito in tavola.

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