Spiedini di salsiccia e verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di salsiccia a metro
• 2 peperoni gialli
• 2 peperoni rossi
• 12 scalogni
• 1 limone
• 2 rametti di alloro
• 8 fette di pane casereccio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Dividete la salsiccia in 4 parti uguali.
Lavate i peperoni, tagliateli a met , eliminate i semi e le nervature bianche interne e riduceteli a pezzi rettangolari.
Lavate e tagliate a quarti il limone.
Lavate e sfogliate l’alloro.
Infilzate su 4 lunghi spiedini di ferro la salsiccia in modo armonioso, bucherellatela con uno stecchino di legno per favorire la fuoriuscita dei grassi, e alternate nel mezzo i due colori di peperoni, gli scalogni, le foglie di alloro, tenendo sulla punta gli spicchi di limone.
Disponete gli spiedini sulla griglia ben calda, quindi fateli cuocere girandoli spesso e fino a che non diventeranno bene dorati (occorreranno circa 20 minuti).
Negli ultimi minuti di cottura disponete sulla griglia anche le fette di pane e fatele tostare bene da entrambi i lati.
Suddividete gli spiedini nei piatti individuali, condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere, quindi servite accompagnando ogni porzione con le fette di pane tostato.

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