Triglie ripiene

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 grosse triglie da circa 200 g ciascuna
• 2 spicchi di Aglio Rosso di Sulmona
• 2 rametti di rosmarino
• 50 g di pangrattato
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite e squamate accuratamente le triglie, apritele a met incidendo il ventre con un coltellino affilato, ma senza dividere i filetti.
Privatele della testa e della lisca centrale, lavatele bene sotto l’acqua fredda corrente e asciugatele internamente ed esternamente tamponando con carta assorbente da cucina.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tritatene finemente uno insieme con gli aghi di rosmarino.
Mescolate il trito in una ciotola insieme con il pangrattato e 3 cucchiai di olio.
salate, pepate e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Farcite ogni triglia con una parte del composto preparato e legatele con refe da cucina per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Scaldate 1 dl di olio in un largo tegame, unite lo spicchio di aglio rimasto, intero, fatelo dorare, quindi aggiungete il pesce, fatelo rosolare per 10 minuti a fuoco basso, girandolo sui due lati delicatamente.
Disponete le triglie in un piatto da portata mentre sono ancora calde e servite con il limone tagliato a spicchi.

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