Trote affogate con salsa cameline

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 trote da 200 g ciascuna o altro pesce (anche triglie)
• chiodi di garofano
• limone
• sale

PER LA SALSA:
• 1 2 tazza (1,25 dl) di aceto di vino
• 5 fette di pane (senza crosta)
• 1 cucchiaino e 1 2 di cannella in polvere
• 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
• semi di cardamomo schiacciati
• 1 2 cucchiaino di chiodi di garofano pestati
• 1 2 cucchiaino di macis macinato
• sale
• 1 2 cucchiaino di pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Eviscerate, lavate accuratamente i pesci e asciugateli.
Metteteli in una teglia, salateli e aggiungete acqua fin quasi a coprirli.
Chiudete la teglia con un foglio di alluminio o un coperchio e passate in forno (circa 180 C) per 20-25 minuti.
Scolate i pesci dall’acqua rimasta nella teglia e serviteli nei piatti con fettine di limone e qualche chiodo di garofano.
Accompagnate con la salsa a parte.
Per la salsa:
bagnate il pane con l’aceto e lasciatelo riposare cinque minuti, oppure finch diventer morbido.
Aggiungete la cannella, lo zenzero, il cardamomo, i chiodi di garofano, il macis e il pepe.
mettete il tutto in un frullatore e riducete in crema.
Aggiungete il sale necessario.

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