Uova poch con cetriolo e speck

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 uova
• 2 cetrioli
• 60 g di speck in una sola fetta pi 4 fettine
• 1 falda di peperone rosso
• 1 rametto di aneto
• 1/2 costa di sedano
• 2 cucchiai di succo di limone
• aceto
• olio di oliva
• sale
• pepe (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate la falda di peperone a dadini minuscoli.
lavate i cetrioli e tagliateli a dadini.
lavate e asciugate l’aneto.
mondate la mezza costa di sedano, lavatela e affettatela.
Tagliate la fetta di speck a dadini.
In una ciotola stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 3 cucchiai di olio a filo in modo da emulsionarlo.
Raccogliete in una insalatiera verdure e aneto, tenendone da parte 4 cimette, e conditeli con la salsa.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, salatela, versatevi 4 cucchiai di aceto e mescolate, cos da imprimere un movimento rotatorio.
sgusciate 1 uovo in una tazza e fatelo cadere nel centro del recipiente:
il movimento rotatorio far avvolgere l’albume attorno al tuorlo.
quando questo si sar rappreso sgocciolate l’uovo con una schiumarola, mettetelo su un panno ad asciugare, poi ripetete l’operazione con le restanti uova.
Fate saltare per 1 minuto le fettine di speck in una padella antiaderente.
Disponete le verdure con l’eventuale liquido di vegetazione formatosi e il condimento in 4 bicchieri, adagiatevi sopra l’uovo, i dadini di speck, le fettine di speck, le cimette di aneto e, se vi piace, completate con il pepe.

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