Carote e porri al ginepro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di carote
• 400 g di porri
• 20 g di cerfoglio o prezzemolo
• 1 cipolla bianca piccola
• 4 bacche di ginepro
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e raschiate le carote, tagliatele a quarti nel senso della lunghezza, quindi a tronchetti.
Mondate i porri eliminando le radici, la foglia pi esterna e la parte verde e tagliateli a fette spesse.
lavate il cerfoglio oppure, in mancanza di questo, il prezzemolo, quindi asciugatelo, staccate le foglie dai gambi e tritatelo con un coltello.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 7-8 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca.
unite i porri e la carota, salate leggermente e lasciate insaporire sempre a fuoco basso per 5 minuti.
Salate, bagnate con qualche cucchiaio di acqua, unite le bacche di ginepro leggermente schiacciate, coprite e fate cuocere per 15 minuti bagnando ancora con poca acqua, se necessario.
Aggiungete met cerfoglio, mescolate, unite quello rimasto, togliete dal fuoco e servite tiepido.

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