Crudit alle tre salse

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 mazzo di carotine con il ciuffo
• 1 mazzetto di ravanelli allungati
• 2 zucchine tonde
• 2 finocchi (piccoli)
• 2 cuori di lattuga romana
• 2 cuori di sedano
• 12 uova di quaglia
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

• 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo e menta)
• 30 g di olive verdi
• 2 cucchiai di capperi dissalati
• 1 spicchio di aglio
• 50 g di anacardi tostati
• 2 cucchiai di pane raffermo
• succo di 1/2 limone
• zafferano
• 250 g di maionese
• 2 scalogni
• 2 cucchiai di ketchup
• 1 cucchiaino di paprica dolce
• 1 uovo sodo
• 100 g di tonno al naturale
• 2 filetti di acciughe sott’olio

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Cuocete le uova di quaglia in acqua bollente leggermente salata per 4 minuti, quindi passatele nell’acqua fredda e sgusciatele.
Lavate, mondate e sgocciolate le verdure.
tagliate a met carote e ravanelli, a spicchi le zucchine, a quarti finocchi e cuori di lattuga e staccate le costole del sedano.
riponete verdure e uova in frigorifero.
Preparate le salse:
mettete nel vaso del frullatore erbe aromatiche, olive denocciolate, un cucchiaio di capperi, l’aglio sbucciato, gli anacardi e il pane sbriciolato, condite con 2 cucchiai di olio e il succo filtrato di limone, quindi frullate fino a ottenere una salsa verde omogenea.
Mettete in una ciotola 200 g di maionese, una punta di zafferano diluito in un cucchiaio di acqua calda, gli scalogni sbucciati e tritati, ketchup e paprica.
salate e mescolate per amalgamare.
Mettete l’uovo sodo, il tonno e le acciughe ben sgocciolati e i rimanenti capperi nel vaso del frullatore, quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versatelo in una ciotola con 50 g di maionese e 2 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Suddividete le tre salse in altrettante ciotole dai bordi alti, disponetene una per tipo nei piatti con le crudit e le uova, quindi servite.

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