Finocchi con salsa di zafferano e arance

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 6 finocchi piccoli e teneri
• 1 arancia
• 1 bustina di Zafferano di Sardegna
• 5 g di stimmi di Zafferano di Sardegna
• 4 baccelli di anice stellato
• 2 spicchi di aglio
• 1 dl di liquore all?anice
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe garofanato in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i finocchi eliminando le prime foglie pi dure e sciupate, divideteli in quattro parti ciascuno e sbollentateli in acqua salata per 2 minuti.
Scolateli, asciugateli bene e metteteli in una pirofila con l’aglio sbucciato e tagliato a lamelle, l’anice stellato, il burro a fiocchetti e una generosa macinata di pepe.
Lavate e asciugate l’arancia.
prelevate da met frutto delle striscioline sottilissime di buccia con un rigalimoni e spremetene la polpa.
Spruzzate i finocchi con il succo d’arancia e aggiungete le striscioline di buccia, quindi irrorate con l’olio e il liquore in cui avrete diluito lo zafferano.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 190 C per circa 10 minuti.
Eliminate l’alluminio, rigirate bene il tutto, e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti a 220 C.
Servite tiepido o freddo.

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