Flan di erbette e piselli con salsa di pomodoro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di erbette lessate e strizzate
• 200 g di piselli lessati
• 4 uova
• 80 g di grana grattugiato
• 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, basilico, maggiorana)
• 20 g di burro
• 4 cucchiai di pangrattato
• 2 dl di salsa di pomodoro
• qualche foglia di basilico
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tritate grossolanamente le erbette.
Sbattete le uova insieme con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il trito di erbe aromatiche e il grana grattugiato.
aggiungete le erbette e i piselli e mescolate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo (se la consistenza risultasse troppo liquida, amalgamatevi un cucchiaio di pangrattato).
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato quattro stampini monoporzione e distribuitevi il composto di erbette e piselli.
Ponete gli stampini in una teglia sul cui fondo avrete versato un dito di acqua calda e cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 C per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di basilico tamponandole con carta assorbente da cucina.
in un pentolino antiaderente scaldate la salsa di pomodoro.
Sfornate i flan e lasciateli intiepidire, quindi sformateli sui piatti invididuali.
versate su ciascuna porzione una cucchiaiata di salsa di pomodoro calda, decorate con le foglioline di basilico e servite subito in tavola.

Image