Flan di patate all’ortolana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di patate
• 200 g di zucchine
• 60 g di grana grattugiato
• 3 uova
• 1 cipolla
• 1 peperone rosso
• 1,5 dl di latte
• sale
• basilico per guarnire (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate, immergetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.
portate a ebollizione il latte.
Pelate le patate, passatele, raccoglietele in una casseruola sul fuoco, mescolatevi il latte, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi.
mescolate in una tazza i tuorli con il formaggio e unite il tutto al pur di patate.
montate in una ciotola gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di patate, lavorando dall’alto al basso.
Mondate le zucchine, il peperone, la cipolla e fateli cuocere in acqua leggermente salata rispettivamente per 7-8 minuti, 10-12 minuti e 20 minuti, poi tagliate le zucchine e la cipolla a fette e il peperone a listerelle.
Unite le verdure al composto, quindi versate la preparazione in uno stampo foderato di carta da forno.
passate in forno a bagnomaria per circa 30 minuti.
Sformate il flan sul piatto da portata e servite guarnendo, se vi piace, con il basilico.

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