Gratin di erbette alle noci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di erbette
• 40 g di gherigli di noce
• 2 dl di panna
• 30 g di grana grattugiato
• 2 uova
• noce moscata
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le erbette eliminando accuratamente i filamenti.
lavatele, scolatele bene e tagliatele in tre o quattro parti.
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve fermissima questi ultimi.
In una terrina riunite la panna, il grana, due terzi dei gherigli di noce grossolanamente tritati, una presa di sale, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata.
con delicatezza incorporate gli albumi.
Tenete da parte quattro cucchiaiate della salsa cos ottenuta e amalgamate alla rimanente le erbette (tranne due pugni).
Mescolate bene e distribuite il composto nelle pirofile individuali.
versate sopra ciascuna di esse un cucchiaio di salsa, cospargete con i gherigli di noce tritati e le erbette tenute da parte e infornate per 10 minuti a 180 C.
Trasferite le pirofile sotto il grill per 3 minuti, finch in superficie si sar formata una crosticina dorata.
Servite caldo.

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