Grigliata di verdure all’olio di carbonella

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di carote
• 200 g di peperoni rossi
• 200 g di peperoni verdi
• 1 costola di sedano
• 3 kg di legna di leccio

• 4 g di agar-agar in polvere
• 6 fogli di gelatina da 2 g ciascuno (sciolti in precedenza in acqua fredda)
• fiori di rosmarino
• fiori di timo
• sale Maldon (sale marino naturale inglese, in piccolissimi fiocchi friabili, proveniente da Maldon)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite le carote e cuocetele fino a disfarle.
Lasciate riposare per 5 minuti e schiumate, quindi passate al setaccio fino a ottenere 150 g di succo.
Mondate i peperoni rossi e verdi, lavateli e tagliateli a pezzi.
Fate riposare per 5 minuti e schiumate.
Passate al setaccio fino a ottenere 150 g di succo.
Lavate il sedano, tagliatelo a pezzetti e sbollentatelo per 10 secondi, poi raffreddatelo in acqua ghiacciata.
Cuocete fino a disfarlo e fate riposare per 5 minuti.
Schiumate e passate al setaccio fino a ottenere 150 g di succo.
Fate bruciare la legna fino a ottenere la carbonella.
Mescolate olio e carbonella intiepidita in un recipiente metallico.
Fate macerare per almeno 12 ore, quindi filtrate con una stamigna fino a ottenere 150 g di liquido.
In una casseruola unite 1/4 del succo di carota e l’agar-agar in polvere, regolando di sale.
Mescolate e portate a ebollizione a fuoco medio.
ritirate dal fuoco, aggiungete il resto del succo e schiumate.
Unite un foglio e un quarto di gelatina e continuate a mescolare.
Ripetete questa operazione con il succo di peperoni rossi, peperoni verdi e sedano, quindi lasciate riposare in freezer le diverse preparazioni, avendo cura di sistemarle in modo da ottenere delle formelle di 1 cm di spessore.
Trascorse almeno 3 ore, ricavate dei rettangoli di 1 x 5 cm.
Trasferiteli in un piatto rettangolare e disponeteli in questo ordine:
peperone verde, carota, sedano, peperone rosso.
Scaldate in una casseruola l’olio di carbonella e riscaldate il piatto con le gelatine.
Versate a filo l’olio, decorate con i fiori di rosmarino e timo e salate a piacere.

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