Insalata di patate con formaggio di capra e uva

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di patate novelle
• 100 g di formaggio di capra fresco
• 1 piccolo grappolo di uva cardinale
• 1 cipolla rossa di Tropea
• cicorino
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio extravergine di oliva
• pepe
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti, poi scolate le patate e passatele in acqua fredda.
Sbucciate la cipolla e affettatela.
lavate l’uva, staccate gli acini dal graspo e tagliateli a met nel senso della lunghezza.
Dividete il formaggio a piccoli pezzi.
lavate le foglie del cicorino, sgrondatele bene e tagliatele a listerelle sottili.
Sgocciolate le patate dall’acqua, asciugatele e, senza sbucciarle, tagliatele a pezzi regolari.
In una insalatiera stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 2 cucchiai di olio a filo, sbattendo con una forchetta in modo da emulsionarlo.
raccogliete nell’insalatiera le patate, la cipolla, l’uva, il cicorino e mescolate.
infine distribuitevi sopra il formaggio e una spolverata di pepe.

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