Insalata di spinaci con ricotta e pinoli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di spinacini novelli da insalata
• 250 g di ricotta al forno
• 30 g di pinoli sgusciati
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate gli spinaci e lavateli a lungo sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare perfettamente tutta la terra, quindi asciugateli bene con l’apposita centrifuga per insalate.
Tostate leggermente i pinoli in un padellino senza aggiunta di grassi.
tagliate la ricotta a dadini.
Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera.
Preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta in una ciotola l’aceto balsamico, 4 cucchiai di olio versato a filo, sale e pepe.
Condite l’insalata con la salsa preparata, distribuitela nei piatti individuali e servite.

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