Patate al cartoccio con cr me fra che alle erbe

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 patate di medie dimensioni
• 200 g di cr me fra che
• 1 cucchiaio di succo filtrato di limone
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, erba cipollina, timo)
• 1 peperoncino rosso essiccato
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate con cura le patate e sfregatene la buccia con una spugnetta inumidita per eliminare ogni residuo di terra, quindi asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.
Pennellate ogni patata con un cucchiaio di olio e avvolgetela in un foglio di alluminio.
Cuocetele in forno gi caldo a 200 C per 40 minuti.
Nel frattempo mescolate la cr me fra che con il succo di limone, insaporite con sale e pepe, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e spremuto con l’apposito attrezzo e le erbe miste tritate.
Amalgamate il tutto con cura e tenete da parte il condimento ottenuto.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le patate, aprite parzialmente i cartocci e praticate sulla superficie di ognuna un piccolo taglio nel senso della lunghezza.
Aiutandovi con un coltellino discostate un poco di buccia a partire dal taglio e versate sulla parte scoperta la cr me fra che alle erbe.
Spolverizzate le patate con il peperoncino rosso finemente tagliuzzato e decorate con qualche stelo di erba cipollina ben lavato e asciugato.
portate subito in tavola.

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