Pomodori aromatici

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 pomodori tipo ?cuore di bue?
• 4 spicchi di aglio
• 20 foglioline di salvia fresca
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i pomodori privandoli del picciolo, lavateli, scolateli e sgocciolateli con cura.
tagliatene quattro a grossi spicchi e gli altri quattro a fette regolari.
Sbucciate gli spicchi di aglio e riduceteli a lamelle sottili.
Irrorate i pomodori con due cucchiai di olio e cospargeteli con le lamelle di aglio, quindi cuoceteli sulla griglia caldissima, 1 minuto per lato.
Scaldate a bagnomaria 1 dl di olio e immergetevi le foglioline di salvia precedentemente ben lavate e asciugate, avendo cura di non farle soffriggere.
Distribuite i pomodori nei piatti individuali, regolate di sale, irrorate con l’olio caldo aromatizzato alla salvia e spruzzateli con l’aceto.
servite subito in tavola.

Image