Pomodori gratinati al grana e bottarga

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 3 PERSONE
• 3 pomodori tondi maturi
• 60 g di pangrattato
• 30 g di grana grattugiato
• 3 spicchi di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 20 g di bottarga di tonno tagliata a fettine
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i pomodori, tagliateli a met nel senso della larghezza ed eliminate i semini.
salateli all’interno, quindi lasciateli riposare capovolti su una gratella per 5 minuti, affinch perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo lavate e asciugate il prezzemolo e tenetene da parte qualche ciuffetto per la decorazione.
sbucciate uno spicchio di aglio e tritatelo finemente nel mixer insieme al resto del prezzemolo.
Trasferite il trito in una terrina e amalgamatevi il pangrattato, il grana grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe e due cucchiai di olio.
Scolate bene i pomodori e farciteli con il composto preparato.
disponeteli sul fondo di una pirofila unta con un cucchiaio di olio e cospargetene la superficie con il rimanente aglio tagliato a lamelle.
cuocete in forno preriscaldato a 220 C per 15-20 minuti.
A cottura ultimata trasferite i pomodori gratinati sul piatto da portata, decorateli con le fettine di bottarga e con i ciuffetti di prezzemolo conservati e servite in tavola.

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