Pomodori in insalata

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 pomodori da insalata, grossi e ben maturi
• 2 spicchi di aglio
• 1 cipolla bianca piccola
• 1/2 costola di sedano
• 3 rametti di basilico
• 1 limone non trattato
• 50 g di Cucunzi di Pantelleria
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e mondate i pomodori, tagliateli a rondelle spesse, metteteli in un colapasta o su un tagliere inclinato e cospargeteli di sale in modo che spurghino l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo sbucciate gli spicchi di aglio e la cipolla.
lavate e mondate la costola di sedano privandola dei filamenti.
Tritate finemente questi ingredienti insieme con le foglie di 2 rametti di basilico, lavate e asciugate.
Mettete il trito ottenuto in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di olio, la buccia grattugiata di mezzo limone, abbondante pepe macinato al momento e mescolate bene.
Disponete le fette di pomodoro a strati in un’insalatiera, cospargete ogni strato con il condimento preparato e, sull’ultimo, distribuite i frutti di cappero e le foglioline di basilico rimaste.
Fate riposare l’insalata per circa 10 minuti in modo che si insaporisca bene, meglio se in frigorifero, quindi servite.

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