Pur di fave e cicoria

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di fave secche
• 800 g di catalogna
• 200 g di pane a fette
• 1 cipolla
• olio extravergine di oliva
• sale
• 200 g di germogli di cicoria spigata (facoltativi)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete in ammollo le fave per 12 ore, poi privatele della buccia.
affettate la cipolla e fatela appassire per 5 minuti in una casseruola con 1 cucchiaio di olio a fiamma bassa, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.
Unite le fave, lasciatele insaporire per 2 minuti, poi bagnatele con mezzo litro di acqua e fatele cuocere per almeno 1 ora o sino a quando cominceranno a sfarsi, quindi salatele.
Mondate nel frattempo la catalogna, lavatela, tagliatela a pezzi e lessatela in una casseruola di acqua bollente salata per 15-20 minuti o sino a quando sar tenera.
Mescolate le fave sino a ridurle in pur , unendo acqua calda o facendole asciugare a fiamma alta e a recipiente scoperto a seconda che vogliate la preparazione pi liquida o maggiormente densa.
Tagliate il pane a dadini e fateli saltare in una padella con 1 cucchiaio di olio per 5 minuti.
Distribuite il pur nei piatti fondi, condite con un poco di olio e unitevi la catalogna ben sgocciolata, il pane e, se volete, i germogli di cicoria spigata.

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