Sfoglie di verdure al forno

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 3 zucchine
• 3 pomodori
• 2 peperoni rossi
• 1 melanzana
• 2 cucchiai di capperi
• olio extravergine di oliva
• sale fino e grosso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate la melanzana, affettatela e disponetela a strati in un colapasta, alternandola a sale grosso.
mettetevi sopra un piatto con un peso e lasciatela spurgare per 1 ora.
Mondate le zucchine e affettatele.
lavate i peperoni, apriteli, eliminate il picciolo con i semi, le membrane bianche interne e tagliateli a strisce.
Lavate i pomodori e affettateli orizzontalmente.
sciacquate e asciugate le fettine di melanzana.
Scaldate mezzo cucchiaio di olio in una padella antiaderente e unitevi le melanzane, lasciandole appassire per 10 minuti.
toglietele, ungete nuovamente la padella e fatevi appassire per 5 minuti le zucchine.
ripetete l’operazione con i peperoni, facendoli cuocere per 8 minuti.
salate le verdure.
Mettete in uno stampo singolo a cerniera o in un anello uno strato di pomodori, uno di zucchine, sovrapponendole in parte, poi disponetevi sopra uno strato di peperoni e uno di melanzane.
ripetete l’operazione colmando nello stesso modo altri 3 stampini, tenendo da parte 4 fette di pomodoro, poi infornate il tutto a 200 C per 10 minuti.
Sformate le preparazioni nei piatti singoli, disponetevi sopra le fette di pomodoro tenute da parte, salatele leggermente, completate con i capperi e servite.

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