Terrina di uova e verdure alle erbe aromatiche

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 4 zucchine medie
• 4 pomodori
• 3 cipollotti
• 1 spicchio di aglio
• 4 uova
• 5 cl di latte
• 150 g di pangrattato
• 10 g di burro
• 1 rametto di maggiorana
• 1 rametto di timo
• qualche foglia di dragoncello
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 mazzetto di valerianella
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente.
Mondate e lavate i pomodori e scottateli brevemente in acqua bollente.
scolateli, spellateli e privateli dei semi.
tagliateli a dadini e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta per circa mezz’ora.
Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
mondate e tritate grossolanamente i cipollotti.
Sbucciate l’aglio e fatelo imbiondire in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio.
eliminatelo e aggiungete zucchine e cipollotti.
fate saltare a fiamma media per 5 minuti, mescolando delicatamente.
Scolate i pomodori e uniteli alle verdure.
cuocete ancora per 3 minuti, quindi salate, pepate e insaporite con il trito di erbe aromatiche.
In una terrina sbattete le uova con il latte.
incorporatevi 120 g di pangrattato e le verdure saltate, quindi regolate di sale e pepe.
Imburrate uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con il pangrattato rimasto.
versatevi il composto di uova e verdure, livellatelo e cuocete a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180 C, per circa 1 ora.
Nel frattempo mondate la valerianella, lavatela, sgocciolatela e conditela con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Sfornate la terrina, lasciatela intiepidire e sformatela sul piatto da portata.
affettatela, completate con l’insalatina di valerianella e servite in tavola.

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