Verdure alle erbe aromatiche con formaggio quark

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di carote
• 2 cespi di radicchio trevigiano
• 1 piccolo cavolfiore
• 300 g di polpa di zucca
• 125 ml di brodo vegetale
• 400 g di formaggio quark
• 150 g di cr me fra che
• 2 spicchi di aglio
• 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
• 1 cucchiaio di foglioline di timo
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 foglia di alloro
• qualche bacca di ginepro
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le carote, raschiatele e tagliatele longitudinalmente a fettine di circa 3 mm di spessore.
affettate allo stesso modo la polpa di zucca.
Mondate il radicchio eliminando la base dei cespi, lavatelo e separatene delicatamente le foglie.
Mondate, lavate e riducete in quarti il cavolfiore.
Versate il brodo vegetale in un ampio tegame insieme con 75 cl di acqua.
aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato, l’alloro lavato e asciugato e le bacche di ginepro.
Adagiate tutte le verdure, tranne il radicchio, in un cestello per la cottura al vapore.
ponete il cestello sopra il tegame, coprite e fate cuocere per 8 minuti, quindi aggiungete il radicchio, conservandone alcune foglie per la decorazione.
Cuocete per altri 5 minuti, poi scolate le verdure bene al dente e trasferitele in una capace insalatiera, guarnendo con le foglie di radicchio crudo.
In una ciotola amalgamate il formaggio quark con la cr me fra che e incorporate al composto il rimanente spicchio di aglio tritato finemente, il timo e il prezzemolo.
Regolate di sale e pepe e guarnite con l’erba cipollina.
Servite le verdure accompagnandole, a parte, con il formaggio alle erbe.

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