Zucca al forno con prosciutto crudo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di zucca
• 80 g di prosciutto crudo tagliato sottile
• olio di oliva

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Private la zucca della scorza e dei semi, quindi riducete la polpa a grossi pezzi.
Ungete con mezzo cucchiaio di olio una pirofila, disponetevi i pezzi di zucca e fateli cuocere in forno a 160 C per 30 minuti.
quindi portate il forno a 180 C e proseguite la cottura per altri 15 minuti o fino a quando la zucca risulter tenera.
Estraete il recipiente dal forno, trasferite i pezzi di zucca in un piatto e lasciateli leggermente raffreddare.
Avvolgete le porzioni di zucca con le fette di prosciutto crudo e disponetele nuovamente nella teglia unta con mezzo cucchiaio di olio di oliva.
Passate la preparazione in forno a 180 C per 5 minuti, poi trasferitela sul piatto da portata o nei piatti singoli.
Servitela calda o tiepida.

Image