American Pie

INGREDIENTI

300 gr farina
150 gr burro
50 gr acqua molto fredda

Con questi primi ingredienti si prepara la pasta (che, non essendoci zucchero non ha molto sapore), si forma una palla, si ricopre di pellicola trasparente e si lascia in frigo per mezz'ora circa.

1 kg mele renette
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
buccia limone
succo limone

PREPARAZIONE

Si tagliano le mele a pezzetti e lasciano nel succo di un limone (in modo da non farle annerire).
A queste mele si aggungono tutti gli altri ingredienti e si lasciano riposare.
A questo punto si stende un disco di pasta molto sottile e si riempie con il composto di mele.
Si prepara poi un altro strato di pasta e si ricopre il tutto, spennellandolo con un po di latte e bucherellandolo.
- in ogni ricetta dell'apple pie prima di chiudere l'impasto con il secondo strato, si mettono fiocchetti di burro su tutte le mele.
io ho evitato questo passaggio per renderla meno pesante - A me era avanzata un po di pasta e ho tagliato delle farfalle che ho applicato sopra, ma potete sbizzarrirvi con ciò che preferite.
Tra tutti i dolci americani, sono sincera, questa è la torta che meno amo, ma accompagnata da una pallina di gelato alla crema accanto o da una salsa alla vaniglia, è decisamente ottima!

Image