Barrette ai fiocchi d’avena

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di fiocchi d’avena
• 140 g di burro
• 5 cucchiai di miele

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciogliete in un tegame, a fiamma dolce, 120 g di burro, facendo attenzione a non lasciarlo brunire.
Unitevi il miele, mescolate e, quando la preparazione risulter ben liquida, aggiungete i fiocchi d’avena.
Amalgamate il tutto, continuando a mescolare, per 8-10 minuti.
Imburrate una teglia da forno rettangolare e versatevi il composto.
pressate e livellate la preparazione con il dorso di un cucchiaio di legno.
Infornate a 200 C per circa 20 minuti, fino a quando la superficie avr assunto un bel colore bruno-dorato.
A cottura ultimata estraete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a piccoli rettangoli che servirete in tavola tiepidi o freddi, a piacere, in un cestino di vimini foderato con un telo pulito.
Conosciuta in Cina gi 3000 anni fa, l’avena era ampiamente utilizzata dagli antichi Romani, che la impastavano insieme ad altri cereali per ottenere nutrienti pani integrali.
Le sue caratteristiche nutrizionali, oltre all’adattabilit a climi freddi e umidi, ne fecero il cereale pi diffuso nelle regioni dell’Europa settentrionale, dove, sino al secolo scorso, costitu la base dell’alimentazione.

Image