Barrette croccanti di mandorle tuffate nel cioccolato fondente
INGREDIENTI
Ingredienti:
200 gr di mandorle senza pellicine
240 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella in polvere
160 gr di zucchero
60 gr di miele
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Immergere le mandorle per 3-4 minuti in acqua bollente
2) Scolarle e togliere quindi la pellicina
3) Tostarle in padella per qualche minuto
4) Tritarle nel mixer fino ad ottenere una granella non troppo sottile
5) In un tegamino, a fuoco medio, unire lo zucchero e la cannella
6) Quando lo zucchero comincia a sciogliersi aggiungere, a filo, il miele e mescolare per non far attaccare il tutto
7) Quando si raggiunge un colore dorato intenso versare le mandorle e amalgamarle
8) Versare il composto su un foglio di carta forno
9) Coprire con un altro foglio e con un batticarne livellare il tutto fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro circa
10) Quando il croccante รจ ancora caldo tagliare, con un coltello robusto, a pezzi rettangolari
11) Far raffreddare le barrette ottenute
12) Sciogliere il cioccolato fondente, a bagnomaria o al microonde, e tuffarci dentro le barrette
13) Lasciare che il cioccolato si solidifichi adagiando le barrette su un foglio di carta forno
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