Bavarese ai cachi con sciroppo di fragola
INGREDIENTI
Ingredienti:
250 gr di polpa di cachi
200 ml di panna da montare
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
9-10 gr di gelatina in fogli ("colla di pesce"
1/2 succo di limone
La scorza di 1/2 limone
Per decorare:
Sciroppo di fragole
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Mettere in acqua fredda la gelatina in fogli per 5 minuti
2) Per 2 minuti invece far bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata
3) Filtrare la scorza oppure lasciatela così com'è.
4) Strizzare la gelatina e scioglierla nello sciroppo appena fatto e lasciare intiepidire 10 minuti.
5) Nel frattempo ricavare dai cachi la polpa, frullandola con il succo di limone.
Amalgamarla allo sciroppo ormai tiepido e lasciare che il tutto si raffreddi (occorrono 20-30 minuti)
6) Montare leggermente la panna (non deve essere del tutto a neve ferma) senza aggiungere zucchero e incorporarla al resto
7) Versare la bavarese in uno stampo ad anello o in bicchieri o in stampini monodose
8) Lasciar rassodare in frigo per 6 ore
9) Decorare infinite con lo sciroppo