Bavarese ai fiori

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 3-4 rose
• 4 nasturzi
• 3 fogli di gelatina
• 3 dl di panna
• 2,5 dl di latte
• 4 tuorli
• 120 g di zucchero semolato
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• alcuni fiori canditi per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda per 15 minuti, quindi strizzateli.
Versate il latte in una casseruola, unite i petali dei fiori, quindi portate il tutto a bollore.
Spegnete e fate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, raccogliete i tuorli in una casseruola, unite lo zucchero semolato e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una crema chiara e morbida.
Unite quindi il latte filtrato, versandolo a filo, aggiungete la gelatina e mescolate finch il composto si sar raffreddato.
Montate la panna incorporando lo zucchero a velo e unitela alla crema ancora morbida, quindi versate la preparazione in una coppa di vetro da portata e passate in frigorifero, a recipiente coperto, per 3-4 ore.
Servite infine guarnendo con i fiori canditi.

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