Bavarese ai lamponi

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 400 g di lamponi
- 200 g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 3,5 dl di panna liquida
- 2 bicchierini di liquore dolce

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulisci i lamponi con un panno umido, versali in una ciotola, cospargi con un cucchiaio di zucchero e il liquore e lascia macerare per 10 minuti.
Nel frattempo, fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzala.
Scola i lamponi dal liquido di macerazione e passali al setaccio.
In una casseruola versa 150 g di zucchero e 1,5 dl di acqua:
porta ad ebollizione finchè non si addensa un po’.
Monta la panna con lo zucchero rimasto.
Mescola lo sciroppo con la purea di lamponi, unisci la colla di pesce sciolta a bagnomaria e la panna:
mescola con delicatezza, poi versa il composto in uno stampo.
Lascia riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire immergi in acqua calda e rovescia lo stampo su un piatto da portata.
Variante Puoi sostituire i lamponi con fragole, frutti di bosco o ananas.

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