Bavarese al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti per 6-8 stampini standard:
15 gr di caffè solubile (io ho usato quello macinato) o 1 tazza di caffè ristretto
200 ml di panna fresca
300 ml di latte intero
100 gr di zucchero
10 gr di fogli di gelatina
2 tuorli d'uovo
2 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia

Per decorare:
Cioccolato fondente fuso
Cioccolato bianco grattugiato

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda (da frigo) per 10 minuti 2) Con una frusta elettrica, o manuale, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema 3) Versare il latte in un pentolino, aggiungere la vanillina o la bacca di vaniglia (tagliata in due per lungo), il caffè e portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e rimuovere la bacca di vaniglia.
4) Versare il latte nella crema di uova e mescolare fino a farli amalgamare, aggiungere adesso la gelatina ben strizzata e farla sciogliere mescolando.
5) Rimettere il tutto sul fornello e portare di nuovo vicino ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
6) Montare la panna a neve con una frusta elettrica, e aggiungerla alla crema mescolando con un cucchiaio di legno.
7) Imburrare gli stampi (se non sono in silicone) e versare la crema (che sarà piuttosto liquida) e lasciar rassodare in frigo per 3-4 ore.
8) Servire togliendo gli stampi, decorando con cioccolato fuso e riccioli di cioccolato bianco o ciò che preferite (cocco, granella di nocciole ecc...)

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